关注证券之星官方微博:

重庆将从八方面深化自贸试验区建设

2018-04-16 13:19:38 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:重庆将从八方面深化自贸试验区建设)

4月15日,中国(重庆)自由贸易试验区智库专家会在渝州宾馆举行。18位智库专家为重庆自贸试验区建设以及重庆建言献策。

据重庆日报16日消息,会上指出,重庆拥有三条国际贸易物流大通道,并积极打造建设“一枢纽、三中心、一基地”。就自贸试验区而言,重庆正围绕“两点”定位、“两点”“两高”目标来打造投资贸易金融结算便利化三位一体的综合试验区、开放型体系新体制的压力测试区、改革系统集成的先行区、开放平台协同发展区。

下一步,重庆将在深化机构改革、打造贸易通关便利化、先行先试相应改革政策、探索陆上贸易规则、兴建国际物流枢纽、培育现代产业集群、加大赋权力度、推动法治建设等八个方面着手,推动重庆自贸试验区建设。

同时,会议还提出,未来这样的研讨会应多形式多样化,借助互联网等形式,完善日常化交流,并聚焦改革方面,提出更多有针对性的建议。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
博聚网