关注证券之星官方微博:

上海工商:携程、国美在线等网站平台违法广告多发

2018-06-06 16:18:43 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:上海工商:携程、国美在线等网站平台违法广告多发)

据新华社6日消息,5日,上海市工商局发布风险警示,互联网广告的违法情况较为突出,部分网站平台审核不严,违法广告高发;一些企业守法意识不强、自律能力不足,利用网络自媒 体发布的广告,违法风险较高。

从特点上看,旅游类网站、平台、APP违法广告高发。上海市广告监测中心的监测数据显示,今年1-4月,携程网的广告监测违法率为0.45%,严重违法数量占监测范围内网络媒 体严重违法总数的46%。此外,电商平台违法广告则集中在保健食品、化妆品、普通食品等行业。其中以“国美在线”较为典型,其1-4月广告监测违法率为0.43%,严重违法数量占监测范围内网络媒 体严重违法总数的23%。

上海市工商局统计显示,上海广告案件中互联网广告的占比,已从2015年的50%逐年上升至2017年的80%。2017年全市共查处互联网广告案件4384件,罚没款9029万元,同比分别增长146%和95%。

证券之星网app

上证指数 最新: 2895.55 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
博聚网