关注证券之星官方微博:

原油技术分析:市场避险模式再度启动 油价短线跳水1%

2018-07-11 11:03:39 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:原油技术分析:市场避险模式再度启动 油价短线跳水1%失守74美元)

周三(7月10日)亚市盘中,美国原油短线大跌,失守74美元关口,最低下探至73.19美元/桶。随着贸易战担忧升级,大宗商品下跌,油价跳水。从技术面来看,油价短线技术面已经转为看跌,且中长期技术面涨势也受到一定程度的威胁。本交易日,投资者还需重点关注美国EIA原油库存数据以及OPEC原油市场报告。

北约峰会今日正式启动,但是特朗普在峰会之前要求北约盟友增加支出,受此影响,欧元回落,美指走强,而亚洲股市开盘普跌,大宗商品承压连累油价跳水。

技术面解析:

天图显示,美国原油短线有筑顶的迹象。油价此前近两周维持高位盘整。随着RSI逐步回落,预计,原油有进一步回落的风险,如果油价未能收复74整数关的话,那么将打开进一步下行的空间。此外,MACD显示,油价上行动能已经大幅,且5日均线下穿10日均线,这暗示油价中短线下跌的风险加剧。

4小时图显示,油价短线跌破60周期均线的支撑,且再度回落至7月3日来下降趋势线下方,暗示油价短线技术面转为看恐。MACD零轴之上死叉且下行动能拉升,这加剧了油价回落的风险。油价目前已经跌至云层当中,且云图上行云涨势已经基本结束,这暗示油价短线上行趋势很可能已经逆转。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
博聚网